служба контроля качества
Детали проекта
Тип помещения
Студия в новостройке
Тип дизайна
Современный
Площадь 25м²
Город Москва
Дата Ноябрь 2017

Стильная студия в новостройке. 25м²

Студия Mossebo в Москве превратила очень маленькую студию с двумя лоджиями в стильную квартиру для творческой девушки. Хозяйка студии любит принимать гостей, и хотела сделать акцент именно на это при планировании дизайна квартиры. Также задача стояла минимизировать затраты на ремонт.

19.01.2018     556

Чтобы визуально расширить границы пространства, базовым цветом был выбран белый. В таких маленьких помещениях главное – это грамотное зонирование пространства и эргономичная организация функциональных зон. Комната пополам разделяется меблированной перегородкой, задействованной под нужды кухни, и барной стойкой из светлой древесины. Вся бытовая техника встроена в белый глянцевый кухонный гарнитур в стиле неоклассика. Холодильник вынесен отдельно, что обеспечивает вместительность, а также позволяет сэкономить. Стильный белый духовой шкаф с бронзовыми ручками в стиле ретро является ещё и основным стилеобразующим элементом кухни. Бежевый кухонный фартук с геометрическим орнаментом оптически расширяет зону готовки. Так как хозяйка квартиры просила организовать всё для комфортного приёма гостей и организации вечеринок, в студии организовано сразу несколько зон, отвечающих этим запросам. Барная стойка с двумя комфортными стульями, в перегородке над барной сойкой установлены ячейки для вина. В углу разместился полноценный обеденный стол с белоснежными массивными стульями, а перед диваном расположен удобный золотистый журнальный столик из прозрачного стекла, что позволяет ему не «съедать» пространство.  

Бирюзовый является любимым цветом хозяйки квартиры, но он слишком яркий для того, чтобы стать базовым цветом такой маленькой студии. Цветовой палитрой интерьера стало сочетание золотистого и песочного цветов на фоне белых стен, а цвет морской волны присутствует в ключевых элементах декора. Обилие тёплого бежевого оттенка в сочетании с холодным светло-серым создаёт гармонию цвета в интерьере. Диван-кровать тёплого бежевого оттенка является и зоной спальни, и зоной приёма гостей. На диване расположены голубые декоративные подушки в цвет центральной перегородки. Напротив дивана располагается стеллаж для хранения и полки. Чтобы не съедать пространство, массивная меблировка выполнена в белом цвете с системой открытия дверей клик-он (то есть лёгким нажатием без излишних ручек и кронштейнов), что позволяет стеллажу визуально «растворяться» на фоне стены. Даже абстрактная картина выбрана в смежных голубоватых тонах, чтобы не «съедать» и без того маленькое пространство.

Ещё один классический приём расширения пространства и экономии места – зеркальная раздвижная перегородка белого цвета, вместо классической межкомнатной двери. Светло-серое напольное покрытие декорировано просторной серо-голубой циновкой.

Все элементы декора в квартире имеют функциональность: выбраны в одном стиле золотистые шторы, торшер, люстра и журнальный столик. Сочетание золотого с бирюзовым всегда смотрится благородно.

В таком маленьком пространстве зоны многофункциональны – обеденный стол или барная стойка могут играть роль рабочей зоны, а гостиная становится спальней.

Совмещённый санузел выполнен в светлых тонах. Стоит обратить внимание на фактурность плитки. Настенная плитка стилизована под светлую древесину с ненавязчивым древесным орнаментом, стена около ванной выполнена в виде фактурной мраморной ряби из мелких плиток натурального необработанного камня, а напольная плитка имеет рисунок крупного песчаника. Такое обилие природных отсылок в интерьере ванной комнаты относится к стилю эко. В зоне душа организованы прозрачные стеклянные полки для хранения косметических средств. Под раковиной организована зона хранения бытовой химии. Зеркало в нише декорировано дополнительными подвесными светильниками. Встроенная потолочная подсветка является основным освещением ванной. Хозяйственный блок и стиральная машина находится во встроенном стеллаже.

В студии имеется сразу две лоджии. В целях экономии денежных средств было решено не утеплять лоджии и организовать на них зоны хранения и исключительно летнего отдыха. Окна первой лоджии выходят во двор, то есть находятся на теневой стороне, поэтому она выполнена в белом цвете. Для имитации ночи во время дневного сна подобраны рулонные шторы тёмного-синего цвета.  Ярким акцентом становится крупная бирюзовая напольная плитка с орнаментом. Для вечернего досуга в лоджии организована диодная подсветка. Пёстрое чёрно-белое кресло в ретро стиле отлично сочетается с графическими плакатами. Существенную часть пространства съедает встроенный белый шкаф, который является основной зоной хранения в квартире.

 

Вторая лоджия находится на солнечной стороне, поэтому для гармонии света и тени было решено сделать потолок и стены насыщенного цвета морской волны. Глянцевые тёмно-бирюзовые цвета создают неповторимую атмосферу. Светлая напольная плитка с необычным орнаментом визуально расширяет пространство. Широкая лоджия предусмотрена для зоны отдыха. Выбраны два кресла в стиле неоклассики голубого и фиолетового цветов, журнальный столик в стиле ар-деко чёрного и золотого цвета. Насыщенные бронзовые элементы настенного декора ярко контрастируют с основным бирюзовым фоном. Рулонные шторы для поглощения света и создания темноты выбраны на обеих лоджиях одинаковые.

Хотите подобный проект?

Стильная студия в новостройке. 25м²

Подробнее Перейти
Стильная студия в новостройке. 25м² Подробнее

Квартира в бежевых тонах, 74 м²

Подробнее Перейти
Квартира в бежевых тонах, 74 м² Подробнее

Однокомнатная квартира в средиземноморском стиле 40 м²

Подробнее Перейти
Однокомнатная квартира в средиземноморском стиле 40 м² Подробнее