10:00-19:00 пн-пт
служба контроля качества
Детали проекта
Тип помещения
Банк
Тип дизайна
Hi-Tech
Площадь 220м²
Город Москва
Дата Сентябрь 2018

Банк в стиле минимализм. 220м²

Дизайнеры Мossebo создали проект по дизайну интерьера для крупного банковского комплекса в центре Москвы. Интерьер был разработан в стиле деконструктивизм в белых и серых тонах с применением оранжевого и золотистого отеняющего декора. Напольное покрытие выбрано крупными плитами керамогранита белого цвета с фактурными мраморными серыми прожилками. Стены выкрашены серой штукатуркой, стилизованной под бетон.

28.09.2018     1075

Отличительной особенностью деконструктивного интерьера можно назвать обилие ломаных и плавных линий, крупные геометрические настенные 3D панели. Всё пространство визуально «сломано» при помощи потолочных и настенных конструкций, выполненных на заказ. Специально для интерьера банка были разработаны дизайнерские стулья и кресла, подвесные столы, стойки информации и светильники. Настенные панели также разрабатывались индивидуально под заказ. Важным элементом является подсветка, отражающаяся от глянцевых поверхностей, что создаёт футуристическую атмосферу.

Во входной зоне находится стойка ресепшн и кассы. Стойка имеет плавную органичную форму и вмонтированную диодную подсветку. Стена украшена трёхмерной панелью из глянцевых треугольников с дополнительной подсветкой. Потолок также организован геометрическими выпуклыми конструкциями с ломаными оранжевыми линиями. Кассы разделены стеклянными перегородками. Столы прикассовых зон также разработаны индивидуально в виде оптической иллюзии волн.

В зоне ожидания расположены пластиковые геометрические кресла и диваны, а также стеклянные прозрачные журнальные столики-шестигранники. Банкоматы тоже выбраны в белом цвете. Стулья в прикассовой зоне разрабатывались на заказ. Это пластмассовые конструкции в виде волнообразных пластин. В том же стиле подобрана настольная канцелярия.

В коридорах из матовых стеклянных перегородок расположены тусклые геометрические дизайнерские люстры-конструкции из диодных лент с латунными вставками. Стены в прикассовом холе украшены мраморными панелями с металлическими вставками. Бело-оранжевые точечные светильники разрабатывались на заказ. Освещение в офисных коридорах организовано диодными вставками в стены. Подобраны затемнённые стеклянные двери.

Из коридора ведут двери в несколько кабинетов. Столы в кабинетах сделаны на заказ с вмонтированной диодной подсветкой и продолжением в виде настенной панели. Это добавляет интерьеру футуристической технологичности. В кабинете бухгалтера располагаются подвижные настенные стеллажи оранжевого цвета и настенные часы на четырёх разных часовых пояса. В кабинете юриста стол является продолжением подоконника, в целом интерьерные приёмы применяются те же.

Кабинет кредитного отдела выполнен с неподражаемой симметрией, что нехарактерно для деконструктивизма, но добавляет изюминки пространству. Столы имеют продолжение на стене, подобраны дизайнерские стулья. Тумбы для бумаг подобраны в ретро стиле. Между столами располагается матовое стекло для зонирования и комфортной работы сотрудников.

Операционный отдел больше походит на конструктивизм с элементами эко-стиля. Зонирование внутри оупен спейса выполнено сквозными стеллажами и ящиками с цветами. В этом отделе отличительным элементом можно назвать дизайнерские столы в виде подвесных сквозных боксов, которые крепятся на тросах к потолку. Такие же столы встречаются в отделе безопасности. В нём изюминкой пространства можно назвать геометрическую настенную панель со встроенной подсветкой.

Жемчужиной данного интерьера можно считать отдел по работе с клиентами. Он организован в полукруглом стеклянном боксе с дизайнерскими пластиковыми стульями. В центре интерьерной композиции располагается стеклянная колонна, внутри которой растёт декоративный вьюн.

Переговорная украшена трёхмерным настенным изображением со встроенной подсветкой. Подобран длинный стол со столешницей из белого керамогранита. Выбраны дизайнерские кресла необычной формы из бежевой эко-кожи. Стеклянные ступени из переговорной имеют дополнительную подсветку и будто парят в воздухе. Стена украшена картой с подсвеченными филиалами.

В кабинет директора ведет стеклянная лестница с подсветкой, стойка информации для секретаря разработана на заказ и имеет диодную подсветку. Напольное покрытие выполнено из серого керамогранита. Геометрический диван в зоне ожидания выполнен из бежевой эко-кожи в стиле контемпорари. Стена украшена панелями из искусственного мрамора с деревянными вставками.

Спокойный полумрак создаётся диодной подсветкой по периметру пространства. Центр интерьерной композиции подсвечен дизайнерскими точечными светильниками. В углу находится кофейный столик в виде шестигранника из прозрачного оранжевого пластика. Кабинет директора выполнен в той же стилистике, что и остальные рабочие кабинеты. Владелец не хотел делать подавляющего акцента на этой зоне. Отличается лишь кожаным креслом.

Хотите подобный проект?

Элитный загородный дом в стиле ар-деко. 185м²

Подробнее Перейти
Элитный загородный дом в стиле ар-деко. 185м² Подробнее

Гостиная в квартире-дуплексе. 32м²

Подробнее Перейти
Гостиная в квартире-дуплексе. 32м² Подробнее

Коттедж в стиле ар-деко. 180м²

Подробнее Перейти
Коттедж в стиле ар-деко. 180м² Подробнее